搜索
写经验 领红包
 > 美容

一个人的发心决定了你是否能长久(人的发心一定要好)

在生活中,很多人可能想了解和弄清楚一个人的发心,决定了是否具有贵族的血脉的相关问题?那么关于一个人的发心,决定了你是否能长久的答案我来给大家详细解答下。

一个人的发心,决定了你是否能长久(人的发心一定要好)

我们在描述一件事物时,从不同的角度看待是不一样的。

同样描述半杯水,可以说有半杯, 也可以说空半杯。

同样描述半杯水,可以说有半杯, 也可以说空半杯。表面上可以说都是描述半杯水的状态;但却是完全天地之别的心态。 所以说你的心走在什么样的轨道上就是什么样的境界;就承办了什么样的心识法界。

所以宁说有半杯,也不说空半杯。这是对大家的一种正能量的观照。这是对于初学要有这么一种正观。对于深入修行的人来说, 慢慢达到依止的信心菩提心达到增上;有的时候正能量负能量全部能转为道用。再往上还有更高的修法。

所以对于大家普遍的这些都以正能量来观照,来增上自己的信念信心!信心乃万法成就功德母。

如果你成天思维世俗欢乐是理解不了根本解脱的;关键你的心走在什么轨道上?成天就思维着轮回的对错是理解不了梦幻的超脱的;成天思维小我的成就,就在世间中沉溺着世俗的快乐,是没有办法理解真正菩提道的真我的,相应真我本性的和虚空法界本源的回归。

一个人的发心,决定了他的种性。

一个人的发心,决定了他的种性。

种性: 咱们从人身来说的话,就叫做DNA , 灵性神识 的DNA、心识的DNA;人有人的DNA 、动物有动物的DNA、旁生有旁生的DNA;都是这个DNA 成就了我的色相、色身。而我们解脱就决定了你是不是佛的种性?还是凡夫的种性?是一个觉悟的种性还是一个愚痴的种性?也在于这个DNA.。这个DNA就是你的发心,你的愿想!

一切都在于心啊!所以我们说修心地法门。

一个真正的菩提行者,是名副其实的贵族,具有佛的血脉。这就是说他的发心完全是大菩提心,完全和法界万物苍生合一!与本性的合一。希望大家平时的观照和思维都是与上师诸佛接轨、与自心无明脱轨, 与众生升起慈悲和菩提!找寻解脱的轨道。

不会思维的,要真心的祈请,真心的祈请是非常关键的!并不是来认可自己:上师,我就不会!-那你不会就不会呗!

你要有祈请才有上师诸佛给你来教授:你得渴望、你得愿想, 这样的话才能有佛法的甘灵在你的身边呈现。都是缘自于自己的心, 都是每个信众的心来主导着一切的根本。

上师三宝本来就没有离开过万物苍生。因为本来万物苍生就是自性的本体。是众生有自己自编自导自演轮回的梦;一人一虚空、一花一世界, 都沉溺在自己的境里不愿意见到上师三宝的;不愿意得到解脱的。

一人一虚空、一花一世界

所以能见到的真正起作用的,都是恭敬心信心的祈请者。不愿意沉溺在自我凡夫的境界了;能够得到灵性的升华, 所以也在于每个人的意愿 , 上师三宝去恒顺你的心;给予你意愿的教法。当然凡夫的意愿可能在修法上,自己认为的有可能好高骛远,修一些不了义不适合自己的修法。那适合自己的教法针对无明摧破的,有可能是良药苦口利于病了,还不太愿意接受。要有明师的依止,认真的依教奉行,好好的修行。

吉祥如意!

————大日明王上师

温馨提示:通过以上关于一个人的发心,决定了是否具有贵族的血脉内容介绍后,相信大家有新的了解,更希望可以对你有所帮助。