搜索
写经验 领红包
 > 娱乐

选择正确修行法门的好处

一、念地藏经消业障

选择正确修行法门的好处

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报,在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授。

二、抄金刚经断淫欲

选择正确修行法门的好处

坚持抄《金刚经》,对克制身理冲动有一定新的认识,经书中虽然没有讲到邪淫两个字,但经书中告诉怎么对待这种身理冲动方法,抄写几月《金刚经》后基本可做到不邪淫。

三、修普门品断嗔恚

选择正确修行法门的好处

坚持每天修普门品之后,作为凡夫修行人对普门品和观世音菩萨的信心会非常坚固。礼拜、供养妙法莲华经普门品,就可以使嗔恨心一点一点地减少,最终断除嗔恚。

四、看华严经发展菩提心

选择正确修行法门的好处

《华严经》中赞叹菩提心用了很多比喻:

1、善男子,菩提心乃诸佛法之根本,犹如种子,没有种子,就不可能有开花结果,菩提心犹如种子,是所有佛法的根本。

2、可令一切众生善法增上,犹如良田,菩提心犹如良田,能令所有众生的善法增上。

3、一切有情赖以生存,故如大地,菩提心犹如大地,依靠它万物才能得以生存,如果没有利他的心,所有功德连生存的机会都没有。

4、能真正杜绝一切贫困,故如多闻天子,能圆满护持一切菩萨,故如父亲,能真实成办诸事,故如摩尼宝王,能满足一切心愿。菩提心具有千百万无量无边利益。

五、念大悲咒增加慈悲心断嗔心

选择正确修行法门的好处

念大悲咒的好处很多,能让我们有很好的善根,喜欢念诵大悲咒,菩萨就会给我们很好的加持,使我们很好地完成自己的祈愿,能够开启自己的智慧,让我们有着清晰的头脑,能够沉着冷静面对事情,同时使我们增加福报。

六、念药师咒,消除病的业障

选择正确修行法门的好处

持念药师佛心咒又名“药师咒”出自《药师琉璃光如来本愿功德经》,常常念诵此咒,可以健康长寿,临终时可以往生净土琉璃世界,或者由八大菩萨护送到西方极乐世界。 此咒功德,专除病苦,增寿命,免夭折,并能消除一切罪业,命终往生东方清净琉璃世界,永不退转,直至成佛,亦度亡者不可少之咒。