搜索
写经验 领红包
 > 游戏

怎样念诵大悲咒,效果才最好?

大悲咒,是观音菩萨获得法喜充满的,八地菩萨成就的咒语。相传得于无量劫以前,千光王静住如来处。但是,到底要怎样念诵大悲咒,才能获得那种效果呢?观音菩萨当时没有说,不过,我们从后来观音菩萨的一些开示中,可以清楚得知。

怎样念诵大悲咒,效果才最好?

观音菩萨是西方净土,极乐世界的菩萨。去往极乐世界的诸多条件中,就有一个特点,就是只需要称念阿弥陀佛的圣号,甚至于只要一心不乱地诵经,就能获得这个念诵的效果。不过,怎样达到一心不乱呢?

我们在世间生存,生活中,时常会遇到一些事情。这些事情,难免会让我们生出种种烦恼。那么,我们在念咒的时候,如果如法克制这些烦恼,就会妄念丛要生,难以达到一心的效果。

怎样念诵大悲咒,效果才最好?

但是,我们即使知道了,要一心不乱地念诵大悲咒,也没有办法做到一心不乱。因为要破除诸多的妄念,仅仅只是排除它们,是不够的。我们很多人在念诵大悲咒的时候,就会有这种体会,往往思想中想什么事情,自己控制不去想,但是那些念头,总是会无缘无故的生出来。而且,有时候那些念头,如万马奔腾,根本就控制不住。

人在念诵大悲咒的过程中,自己去控制自己地思想,是进入清净的一种办法。因为念诵大悲咒,确实能逐渐地压制自身的,一些欲望与念头。那么,在生活中,我们让自己达到,一种身心自在的方式,再去行事的时候,也能做到少欲无为了。

怎样念诵大悲咒,效果才最好?

还有一点,因为人,离不开自身的因缘。佛陀说:因缘和合,虚妄有生。因缘别离,虚妄名灭。当因缘和合的时候,也就是我们遇到事情的时候,也会让自己的妄念生起来。那么,自己在遇到任何事情,如果都抱着一种善巧化解的心态,就能让心地宽广起来。那么,再去念诵大悲咒,就会感到,自己的心,出奇的清净。达到这种地步,就是达到一心不乱了。

怎样念诵大悲咒,效果才最好?

当然,这种效果,只是暂时的,并不能够持久。因为许多因缘,还会再来,妄念还会再生。只有在平时的生活中,将各种因缘一一善巧化解,同时,将自己的欲望看得淡一些,就能使自己更加的清净。

那么,再去念诵大悲咒,就会感觉自己整个人,都融入大悲咒中了。当思想不再有妄念,这样坚持一日、二日、三日、就达到了佛陀说的一心不乱。这个时候,才是通过念诵大悲咒,获得了真正的效果。

大悲咒本身,就是极具威力的。因为它是观世音菩萨,为了普济众生,所开示的一种方便法门,所以,我们也要按照观世音菩萨,那种慈悲、善巧的方法,去持诵大悲咒。

有句古话叫做:“只要功夫深,铁杵磨成针。”念诵大悲咒,只要有坚韧不拔的毅力,勤加修习,持之以恒,最后一定会得成真正的菩提。