搜索
写经验 领红包
 > 游戏

文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经多少字(文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经功德)

文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经

文殊般若经

德藏散说系列

赞叹文

法性总集莲师尊

妙海吉祥诸佛子

集聚圣者之化身

破遣黑浊皎明月

莲花金刚我顶礼

祈祷事业任运成

德藏散说

在污浊的世界修行,我们非常不容易,我们每一天所见到的则是污浊,晦气,不清净业力,乃至一切颠倒错乱行为,令自己身心升起厌烦,远离甚至急速解脱心。

然而因为世界污浊,业力颠倒错乱,共业所感,我们很难遇到真正的明师,也很难遇到真正的金刚上师。

我们不要说修行,就连跟着具足清净吉祥的具德上师都不容易,何况如法次第修行。而每一个真正殊胜的金刚上师,都有属于他的本然事业和因缘,我们也很难随时恭敬听闻教法,次第得到教授。

在十多年前,我曾经与佛学院某大上师弟子聊天时说到,彼此提及未来修行的种种障碍,都在思考未来那种方式才是适合众生的修持之道,才能避免业浊而真正走向解脱。

汉地广修金刚经,心经为代表的般若法,藏地宁玛巴以般若颂为代表,格鲁等其他传承以真实名经为代表等等。甚至交叉修持般若经或者其他般若法门。甚至以文殊修法来代替。

可以想象,藏汉公认证悟的法要乃是般若法。密拉日巴尊者说:般若就是大手印。两者无二无别。

———德藏散说

从我自己来说,我认可并喜欢修持般若经。甚至每一次修法念经,我一定修持。因为它对我的相续改变是最殊胜。

作为凡夫的身口意,会受到遗传,血脉,家族业力,前世业力,今生因缘等无尽的影响。故而我们的五毒极其深重难解。

虽然密法,汉地佛法具有无尽教法来调伏,然而我觉得最能调伏身口意,则是般若经。我深深的修持并信任般若经。从我的无数体验来说。般若经是我最为信任的秘密法要。

———德藏散说

在我的体验中,不管是多么颠倒错乱的行为,不管是多么业力深重难解,不管是多么恶缘重重,你世间是多么的不如意,你在修行的多么难以进步,你的闻思佛法是多么难以学习,不能成为法器。如果你的修行完全无力。

哪怕是你过的是有多么痛苦不好。这个时候,真正的稳住下来,将身口意定在般若经上面。

修持的念诵并修持般若经,业障,恶浊,邪魔困扰,鬼神作乱,家宅不安,世俗因缘不调和,夫妻或者家庭关系不和

温馨提示:通过以上关于文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经内容介绍后,相信大家有新的了解,更希望可以对你有所帮助。